Системами интернет-банкинга пользуются лишь 20% россиян

    Системами дистанционного банковского обслуживания пользуется только пятая часть ро...

Ипотечный портфель Сбербанка вырос на 7% за полгода

В Сбербанке РФ отмечен рост спроса на ипотеку. В январе объём ипотечного портфеля Сбера составил...

Новое на сайте

Отказ не редкость 05 Июня 2016, 16.47
Отказ не редкость
 Причины отказа в кредите весьма разнообразны на сегодняшний момент. То возраст не тот. Людям престарелого возраста или
Инвестирование в акции
Самые богатые люди инвестируют в рынок ценных бумаг, и это не случайно. Один из самых удачных способов добиться финансовой
Кредиты от Сбербанка для малого бизнеса становятся более доступными
    Объём кредитного портфеля беззалогового экспресс-кредита «Доверие» за три месяца нынешнего года показал рост на

Специфика устава кредитной организации

Кредитная организация имеет устав, утверждаемый в порядке, предусмотренном федеральными законами. Однако Федеральный закон предусматривает специфику устава кредитной организации.

В соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона, Устав кредитной организации должен содержать:

1) фирменное (полное официальное) наименование, а также все другие наименования, установленные Федеральным законом;

2) указание на организационно-правовую форму;

3) сведения об адресе (месте нахождения) органов управления и обособленных подразделений;

4) перечень осуществляемых банковских операций и сделок в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона;

5) сведения о размере уставного капитала;

6) сведения о системе органов управления, в том числе исполнительных, и органов внутреннего контроля, о порядке их образования и их полномочиях;

7) иные сведения, предусмотренные федеральными законами для уставов юридических лиц указанной организационно-правовой формы.

Как сказано в этой же статье Федерального закона, кредитная организация должна регистрировать все изменения, вносимые в ее учредительные документы. В Инструкции Банка России N 109-И (пункт 3.1.3) перечень требований к уставу кредитной организации несколько расширен по сравнению со статьей 10 Федерального закона. Помимо перечисленного в статье 10 Федерального закона, согласно этой Инструкции, должно быть еще указано:

- о порядке формирования уставного капитала, а также (для кредитной организации в форме акционерного общества) сведения о размере резервного фонда (в процентах к уставному капиталу) и размере ежегодных отчислений для его формирования;

- положения, касающиеся обеспечения учета и сохранности документов, а также своевременной передачи их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации кредитной организации;

- положения, определяющие порядок реорганизации и ликвидации кредитной организации.

Это все важно, но на наш взгляд, Банк России не вправе дополнять Федеральный закон своими требованиями. Это нужно делать с помощью внесения изменений в Федеральный закон. А Банк России может устанавливать только процедуру применения Федерального закона. Ведь единственное о чем говорит статья 10 в отношении полномочий Банка России, так это о том, что "документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", нормативными актами Банка России, представляются кредитной организацией в Банк России в установленном им порядке". Получается, что Банк России должен установить порядок представления документов.

Между прочим, Инструкция Банка России N 109-И называется: "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций". Как мы видим, в названии все полномочия сужены до процедуры и не более того, а фактически в этой Инструкции, Банк России устанавливает много норм материального права, в том числе и таких, которые должны устанавливаться только федеральными законами. Вот оно, еще одно подтверждение того, о чем уже говорилось в начале книги, - в науке нужно четко разграничить гражданское право и банковское право, законодательство и подзаконные акты, тогда и на практике это станет четче.

В отношении требований, закрепленных в статье 10 Федерального закона, обращаем внимание на следующее. Здесь надо иметь в виду несколько моментов, специфичных именно для кредитной организации.

Во-первых, в уставе должны быть указаны не только местонахождение органов управления кредитной организации, но и ее обособленных подразделений. Такими являются не только филиалы и представительства кредитной организации, но и другие обособленные подразделения - отделения, обменные пункты, дополнительные офисы и операционные кассы вне кассового узла. Поэтому на наш взгляд, нужно предусмотреть в Федеральном законе, что во всех случаях открытия обособленных подразделений должны вноситься соответствующие изменения в устав кредитной организации.

Аргументы в пользу такой точки зрения следующие. В Федеральном законе (в рассматриваемой статье) не используется термин "филиал", представительство", то есть как раз те термины, которые приводятся в статье 22 этого же закона. Законодатель использует термин "обособленные подразделения" кредитной организации. Стало быть, речь идет именно о любом обособленном подразделении кредитной организации. Однако при этом нужно иметь в виду, что Банк России издал Инструкцию N 109-И, в которой он избегает применять термин "обособленное подразделение". Соответствующий раздел (Раздел II. Инструкции называется "Порядок открытия (закрытия) подразделений кредитной организации (филиала) на территории Российской Федерации" В статьях 9.1.-9.2 этого раздела сказано "Кредитная организация может открывать обособленные подразделения (представительства и филиалы), сведения о которых должны содержаться в ее уставе. Кредитная организация (филиал) может также открывать внутренние структурные подразделения вне местонахождения головной организации и филиала. К внутренним структурным подразделениям относятся дополнительные офисы, операционные кассы вне кассового узла, обменные пункты".

Здесь вполне очевидно и стремление с помощью этих норм инструкции создать некоторые понятия, которые бы не подпадали под действие Федерального закона, что, на наш взгляд, неправомерно и неустойчиво в юридическом отношении, и создает явное противоречие с законодательством.

Во-вторых, в уставе должны быть указаны органы управления, и, что самое важное - органы внутреннего контроля. Дальше о них скажем подробнее, когда будем рассматривать органы управления кредитной организацией.

Главная Кредитные организации Специфика устава кредитной организации
Повышение ставки рефинансирования Банком России
Центральный банк принял решение о повышении ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям, сообщает
В Великобритании увольняют банковских сотрудников
Крупнейшие банки Великобритании продолжают вести «войну» за прибыль, по большей части со своими же сотрудниками. Ряд
Банки будут отчитываться перед ЦБ по «картам для взяток»
Российские банки получили от Центробанка новую форму отчётности, согласно которой они обязаны будут сообщать полную