Кулинарный портал

Мясо в томатном соусе

Ингредиенты: - Мясо о,5 кг - Масло оливковое 40.0 мл - Чеснок дольки 1 шт - Соль 1.0 ч.л - Томат паста 1 ст л - Укроп свежий 4 веточки - Лук репчатый 1 шт
...
202 |

Котлеты с томатами и каперсами

Ингредиенты: - 500 г мясного фарша(говядина + свинина) - 1 яйцо - 1 луковица - 1 кусок батона либо белоснежного хлеба - соль - темный молотый перец - 1 чайная ложка сушеного базилика - мука - растительное масло Для соуса: - 3 столовые ложки превосходного кетчупа(либо перетереть через сито маринованные томаты) - 1 столовая
...
63 |

Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Ингредиенты: - 2 филе грудки индейки - 200 г абрикосов - 3 дольки чеснока - 3 столовые ложки лимонного сока - 1 столовая ложка соуса - 4 столовые ложки бурого сахара - 200 мл сладостного портвейна
...
52 |

Курица "тереяки"

Ингредиенты: - Куриное мясо — 1 кг. - Соевый соус — 125 мл. - Яблочный уксус — 4 ст.л. - Перец молотый — 1 ч.л. - Бурый сахар — 150 г. - Крахмал — 2 ч.л. - Чеснок — 4 зубка. - Имбирь — см 8-10.
...
88 |

Пьяный свин под сакурой

Ингредиенты: — 1 кг. свинины — пара больших луковиц — бальзамика — масло оливковое — 500 мл. вишнёвого сока. — 1/2 ст. коньяка — 5 ст.л бурого сахара — 1 ч.л. соли
...
47 |

Запеченная свинина посыпанная гремолатом

Ингредиенты: - 1,5 кг свинины с косточкой(окорок) Для маринада: - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка меда - острая паста чили либо перец чили - соль, перец Для гарнира: - 500 г мелкого картофеля - 500 г мелкой моркови Гремолата: - пучок петрушки - 1 долька чеснока - цедра 1 лимона
...
54 |

Почки в соусе с ветчиной и грибами, запеченные

Ингредиенты: - Почки(телячьи, говяжьи, свиные, бараньи)–400граммов - Вареная ветчина – сто граммов - Один вареный соленый язык - Белоснежные грибы либо шампиньоны – 150 граммов - Масло сливочное – 50 граммов - Сыр жесткий – 40 граммов - Немножко соли - Зелень – один пучок Соус: - Сметана – триста граммов - Пытка пшеничная – 20
...
54 |

Жаркое из кролика

Ингредиенты: - Мясо зайчика – полторы килограмма - Чеснок – две дольки - Петрушка – один пучок - Шпик –125 граммов - Масло растительное – сто миллилитров - Лук репчатый среднего размера – 12 штук - Вино белоснежное – 200 миллилитров - Томатная паста – сто граммов - Грибы – 200 граммов
...
59 |

Курица карри в меду

Ингредиенты: - свежая курица Для маринада: - мёд - 150 мл - горчица - 2 ст.л. - масло сливочное(растопить)- 50 г - соль - 1 ч.л. - карри - 1 ч.л.
...
50 |

Лявянги из перепелки

Ингредиенты: - перепелки-15 шт - лук репчатый--1 кг - грецкие орехи-300гр. - курага-300гр. - киш-миш-150гр. - Ткемали из алычи 250 мл. - соль и перец темный молотый по вкусу.
...
51 |