Кулинарный портал
Плов

Ингредиенты:

- риса - 1 кг.
- мяса(свинины, баранины либо говядины)- 1,5 кг.
- лука - 500 гр.
- моркови - 500 гр.
- барбариса - 1 стол.лож.
- растительное масло
- головка чеснока
- растительное масло
- красноватый молотый перец
- перец
- соль

Метод приготовления:
Нарезаем лук соломкой. Брусочками нарезаем морковь. Маленькими кусками нарезаем и мясо. Лук обжариваем в великом количестве растительного масла до золотистого цвета. Прибавляем мясо и еще обжариваем. Прибавляем морковь и гасим еще где-то 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Позже прибавляем барбарис. По вкусу солим и перчим. Всё размешиваем.
Наливаем воду так, чтоб покрыть мясо. Позже прикрываем крышку и гасим еще 35-40 минут на маленьком огне.
Промываем 5-6 разов в прохладной воде рис. Всыпаем рис в кастрюлю, но НЕ размешиваем с мясом, а разравниваем. Позже щепетильно вливаем теплую воду так, чтоб покрыть рис на 2 сантим.. Солим. Позже прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
В серединку кладем чеснок и вдавливаем его в рис. При поддержки древесной палочки делаем отверстия, чтоб выходил пар, но рис с мясом еще не размешиваем. Еще около 20-25 минут готовим до готовности при закрытой крышке. Позже всё размешиваем и подаем на стол.
Добавил: admin 26-07-2013, 18:34 Просмотры: 84 Вернуться назад
Теги : Плов

Коментарии ()