Кулинарный портал

- Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Ингредиенты:
- филе зайчика - 1 кг.
- луковица репчатого лука
- чеснок - 4 зубч.
- веточки тимьяна - 4 шт.
- красноватого сухого вина четыресто мл.
- куриного бульонаводы -500 мл.
- спаржи сто гр.
- моркови - сто гр.
- цукини -100 гр.
- оливковое масло
- петрушка для украшения
- соль и перец - по вкусу

Метод приготовления:

Нарезаем филе зайчика большими кубиками. Выкладываем мясо на превосходно разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки совместно с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно нужно мелко порезать. Прибавляем красноватое вино и оставляем на некое время на среднем огне. Когда вино выпарится приблизительно наполовину, делаем огонь поменьше, прибавляем куриный бульон либо воду и гасим под крышкой приблизительно полчаса, пока зайчик не станет мягеньким. Морковь и цукини нарезаем кружочками шириной около 1 сантим.. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, потом прибавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа обязана остаться чуток сыроватой.
В сковороду с зайчиком кладем морковь и цукини, прибавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., потом прибавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и скрашиваем петрушкой.
Добавил: admin 26-07-2013, 18:34 Просмотры: 107 Вернуться назад

Коментарии ()