Кулинарный портал

- Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами


Ингредиенты:

- Лук репчатый(100г)1 шт.
- Белоснежные грибы сушеные 30 г
- Опята 250 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1.5 ч.л.
- Куриное филе 750 г
- Яичко куриное 2 шт.
- Перец темный молотый ½ ч.л.
- Сухари панировочные 6 ст.л.
Метод приготовления:
Ежели используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в прохладной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Ежели они большие, разрежьте их на несколько долей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится излишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте яичко, соль и перец.
Чрезвычайно кропотливо перемешайте, чтоб вышла безусловно однородная, достаточно уплотненная масса.
Яичко слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 одинаковых долей. Каждую часть берите мокроватыми руками, формируя великую лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест, кропотливо залепляя края.
Придайте изделию округлую форму и обмакните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех сторон.
Главный момент!Чтоб панировка превосходно закрепилась не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтоб яичка подсохло и как надо приклеило панировку.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с хоть каким пригодным гарниром.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:10 Просмотры: 323 Вернуться назад

Коментарии ()