Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Мясные блюда » Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

- Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Запеканка по европейски с печенью и баклажанами


Ингредиенты:

- 300-400гр говяжей либо куриной печени
- 1-2 баклажана
- 3-4 луковицы
- сыр гр 200
- растительное масло,
- мука
- зубчик чеснока,
- лимон и капелька сливок
- майонез
Метод приготовления:

Печень промыть, очистить от пленок и порезать порционными кусочками(куриная фактически полностью);
Кусочки посолить/поперчить, обвалять в пытке и живо обжарить с 2-ух сторон на сильно раскаленной сковороде(дословно по 20-30 секунд с каждой стороны. Баклажаны порезать кружочками, присолить, отдать постоять, потом смыть выступившую воду, обсушить и так же слегка обжарить в масле(совершенно немножко до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом либо лимонным соком
Лук(много)порезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровненьким слоем выложить печень;
Сверху ровненьким слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок. Сделать майонезно-сырную бодяжку.( покажется густовато, добавить немножко сливок)Сейчас эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.
180-200 градусов, в общей трудности на час. Для начала готовить под крышкой, чтоб сыр живо не запекся,
потом, когда лук пропарился, крышку снять и отдать вершине зарумяниться. Вышло чрезвычайно аппетитно и мягенько.
Лук перевоплотился в нежнейший ароматный соус.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:10 Просмотры: 235 Вернуться назад

Коментарии ()