Кулинарный портал

- Димляма

Димляма


Ингредиенты:

- мясо,
- картофель юный,
- лук,
- морковь,
- болгарский перец,
- помидоры,
- лимон(абхазский, 1/2 часть)
- специи,
- соль
- виноградные листья,
- масло растительное(подсолнечное)

Метод приготовления:

Мясо промыть, разделать на куски, поставить казан на мощный огонь. Чуток прокалим его досуха и нальем гр 150 растительного масла. Как начнет "дымить" — опустим в него малюсенькую луковку и зажарим ее. Когда лук обжарится — выкидываем его и опускаем в казан мясо.
Мясо умеренно, в один слой распределим лопаточкой по всему дну казана. И пусть себе шкварчит-жарится!
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь — тонкими шайбами. Мясо перевернем — чтоб оно обжарилось со всех сторон.
Перед закладкой лука — посолим, внесем специи и сбрызнем мясо соком от половинки маленького лимона. Уменьшаем пламя до состояния "в пол-накала"...
Сверху на мясо выложим слой лука. Попытаемся его "придавить" и распланировать ровно по всей площади казана. Лук сверху посолим.
Сверху лука — выложим подобным образом слой морковки. Пусть все тушится... Вычищаем картошку. Порежем на шайбы шириной в 1-1,5 сантим.. Раскладываем поверх морковки.
У нас вышло два слоя. Каждый слой — солим. Ну, а поверх картошки — нарезаем помидоры и перец болгарский. Тоже чуток подсолим.
Прикрываем все юными виноградными листьями!Сейчас доливаем чуток больше 0,5 литра воды.
Как закипит — уменьшаем газ на "минимум" и сверху придавливаем какой-либо сравнимой по размеру крышкой. Не чрезвычайно тяжеленной, но — значимой...
Оставляем все на полтора часа. Раскрываем. Кушаем.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:10 Просмотры: 136 Вернуться назад
Теги : Димляма

Коментарии ()