Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Мясные блюда » Террин из гусиной печенки с коньяком

- Террин из гусиной печенки с коньяком

Террин из гусиной печенки с коньяком


Ингредиенты:

- сто гр. прошутто(ветчины), тонко нарезанного
- 100гр. корнбиф(либо иной говяжей пастрамы), тонко нарезанного
- сто гр. гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка либо бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок
- 50 гр бекона, пожирнее

Для специй используем:
- мускатный орех
- темный перец
- корицу
- соль

Метод приготовления:

В форму для терина(одноразовая форма для кекса полностью подойдет)выкладываем по стенам прошутто так, что бы наружу свисали концы.
Выкладываем ровненьким слоем гусиную печенку, протертую через сито и смешанную с 2 ложками сливок. Ровненьким слоем выкладываем поверх бекон, а поверху корнбиф. Свежую куриную печенку перетираем в блендере совместно с коньяком и 2 ложками сливок по однородной массы и выкладываем поверх ровненьким слоем. Накрываем сверху внешними кончиками прошутто, ежели не хватает, используем просто один листик прошутто на слой печенки, накрываем и таковым образом накрываем террин. Берем глубокую посуду, ставим в нее форму с террином, в посуду наливаем воду до 1/3 вышины формы, ставим форму в разогретую до 150 градусом дыховку на 1 час 20 мин. По окончании выдерживаем форму в холодильнике как минимум 12 часов, подавать нарезанным на ломтики шириной в 1 сантим..
Добавил: admin 26-07-2013, 20:09 Просмотры: 78 Вернуться назад

Коментарии ()