Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Мясные блюда » Цыпленок с рисом по баскски

- Цыпленок с рисом по баскски

Цыпленок с рисом по баскски

Ингредиенты:

- 1 великий цыпленок
- 400-500 г нарезанных помидоров
- 3-4 сладостных бардовых перца
- 450 г свиной колбасы
- 200-250 г рису
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 веточка чабера
- 1 лавровый лист
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 горошины темного перца
- 2 ст. ложки гусиного либо свиного жира - щепотка майорана
- 1 ст. ложка красноватого молотого перца - натертая цедра апельсина.

Метод приготовления:

Обжарить цыпленка полностью в гусином либо свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтоб цыпленок был лишь покрыт водой. Положить колбасу одним кусочком и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабеньком огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягеньким.
Сразу приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полосы красноватый перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран либо чабер, посолить по вкусу и держать на слабеньком огне еще 3-4 мин, чтоб помидоры не перевоплотился в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красноватого молотого перца.
Когда цыпленок будет практически готов, опустить рис в великую кастрюлю с присоленным кипяточком и варить до тех пор, пока он не будет практически готов(приблизительно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в каком его можнож подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в каком варился цыпленок, и поставить на чрезвычайно слабенький огонь. Цыпленка и колбасу вытащить из бульона. Разрезать цыпленка на необходимое число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из томатов и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики. Подавайте горячим.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:03 Просмотры: 94 Вернуться назад

Коментарии ()