Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Куриные котлеты с нутом

Куриные котлеты с нутом

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 250 г готового нута(1 банка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. Raz el Hanout *
- перцa эспелетт на кончике ножика(можнож кайенского)
- цедра 1-го лимона
- соль
- пытка для панировки
- растительное масло для жарки
- Raz el Hanout - смесь специй, куда входит куркума, кориандр, имбирь и другие.
Соус:
- 500 г греческого йогурта
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок редиски
- 1 свежий стручок красноватого перца чили
- несколько веточек укропа
- несколько веточек петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Метод приготовления:

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. л. растительного масла. Из банки с нутом слить жидкость. В великий миске смешать нут, порезанное на куски куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Пропустить через мясорубку либо смолоть в блендере. Добавить специи, лимонную цедру, соль по вкусу. Все превосходно вымесить, чтоб вышла однородная масса. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в пытке и жарить на растительном масле. Приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Жарятся чрезвычайно живо. Подавать горячими с соусом из редиски.
Соус:
Чеснок очистить, вытащить серединку и в ступке растереть с солью. Превосходно перемешать с йогуртом. Из стручка перца чили удалить зёрна и мелко его нарубить. У редиски оборвать увядшие и грубые листочки, бросить свежие и молоденькие. Редиску совместно с петрушкой и укропом вымыть и обсушить. Потом мелко нарубить и выложить в салатницу. Смешать с соусом из йогурта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол добавить оливковое масло и превосходно еще разов перемешать.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:00 Просмотры: 116 Вернуться назад

Коментарии ()