Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Мясные блюда » Мясо по-итальянски в томатном соусе

- Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей грудинки
- 3 веточки розмарина
- 800 г бардовых помидоров
- 60 г маслин без косточки
- 3 г тимьяна
- 200 мл белоснежного сухого вина
- 40 мл оливкого масла
- 3 дольки чеснока
- 10 г свежего зеленоватого базилика
- 1 ч.л. соли

Метод приготовления:

Мясо порезать большими кусками, приблизительно 3x4 сантим. Замочить мясо в белоснежном вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, розмарин бросить в мясе, мясо обсушить. Разогреть масло в сковороде, добавить туда мясо. Интенсивно размешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода обязана быть довольно глубочайшей, чтоб комфортно было размешивать и туда поместился соус.
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минутки помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке либо измельчить блендером. В помидоры раздавить чеснок, мелко порезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и гасить около 30−40 минут, до готовности. Мясо выходит чрезвычайно ласковым и сочным.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:56 Просмотры: 97 Вернуться назад

Коментарии ()