Кулинарный портал

- Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты:

- Куриное филе 500 г
- Яичко куриное 1 шт.
- Пытка кукурузная 50 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Масло для фритюра 500 мл
- Перец сладостный зеленоватый 1 шт.
- Помидоры Черри сто г

Метод приготовления:

Из куриного филе сделайте однородный фарш с поддержкою блендера. Добавьте в фарш яичко, перемешайте.
Добавьте кукурузную пытку(столовую ложку), соль и немножко чили. Ежели крокеты будут есть детки, то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной пыткой поверхности скатайте шарики размером чуток больше грецкого орешка. Для каждого шарика надобно брать чайную ложку смеси из филе и специй. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики маленькими дозами(5-7 штук)и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце либо салфетку, чтоб удалить излишний жир.
Перец нарежьте квадратиками размером приблизительно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на древесные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сходу, пока они теплые.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:56 Просмотры: 81 Вернуться назад

Коментарии ()