Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Плов по-фергански

Плов по-фергански

Ингредиенты:

- мякоть баранины – 1 кг
- рис длиннозёрный – 1 кг
- сало курдючное – 300 г
- морковь – 1 кг
- лук – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 головки
- перец острый – 1-2 стручка
- барбарис – 1 столовая ложка
- кориандр – 1 чайная ложка
- зира – 1 столовая ложка
- соль

Метод приготовления:

Промытый рис залить тёплой водой, добавить соль и бросить на 3-4 часа. Казан прогреть, положить в него мелко нарезанное курдючное сало и обжарить на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Чтоб жир был прозрачным, сало лучше не размешивать. Получившиеся шкварки убрать из казана. Огонь опять поставить на максимум и опять протопить масло. В разогретое масло выложить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и до хрустящего состояния. Потом добавить нарезанное кубиками мясо и обжаривать, временами помешивая, до образования корочки. В мясо добавить нарезанную тонкими брусками морковь и, не размешивая, обжарить 2-3 минутки.
Опосля морковь перемешать с мясом и поджарить ещё около 10 минут при помешивании. К плову добавить растертые зиру и кориандр. Потом убавить огонь до среднего и готовить 5-10 минут, пока морковь не станет мягенькой. В казан налить воды, добавить почищенные от шелухи и черенка головки чеснока, стручки перца и гасить на наименьшем огне в течение 40 – 90 минут. Потом бульон идет посолить(бульон обязан быть слегка пересолён). Когда вода практически выкипит, и масло станет прозрачным, помыть рис теплой водой еще разов, отдать как надобно стечь воде. Ежели употребляется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Прирастить огонь до максимума и выложить рис ровненьким слоем, не перемешивая с мясом и морковью. Кипяточек влить в казан, чтоб покрыть рис слоем шириной около 3 сантим.. Воду, чтоб не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Вода обязана закипеть как можнож прытче и по всей поверхности, для этого можнож на 1-2 мин. прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь надобно понемногу уменьшать, чтоб плов не пригорел. Когда несильный удар шумовкой по поверхности риса станет глухим, сделать узкой палочкой отверстие до самого дна. Ежели вода не вполне выкипела, она будет шипеть. Пробовать рис – он обязан быть полуготовым. Ежели рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды. Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса шумовкой, накрыть пригодным по размеру блюдом, а сверху – крышкой. Огонь убавить до минимума, бросить плов на огне на 20-30 мин.
Казан снять с огня, открыть, вытащить чеснок и перец и щепетильно перемешать плов. Выложить на блюдо и безотлагательно подать с салатом из лука, томатов и перца, добавив различные пряные травки.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:53 Просмотры: 131 Вернуться назад

Коментарии ()