Кулинарный портал

- Цыпленок в коньяке

Цыпленок в коньяке

Ингредиенты:

- филе цыпленка – 2 кг.
- мука
- масло растительное – 60 мл.
- чеснок – 1-2 зубчика
- лист лавровый – 1 шт.
- соль – 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- вино белоснежное – 200 мл.
- коньяк – 250 мл.
- хлеб белоснежный – 4-6 ломтиков
- масло сливочное

Метод приготовления:

Филе цыпленка промыть и отдать стечь воде. Филе запанировать в пытке и обжарить во фритюре. Цыпленка выложить в глубокую сковороду. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Влить вино и коньяк. Сковороду поставить на разогретую плиту. Гасить на медлительном огне в течение 2 часов. Спиртное обязано испариться.
Хлеб обжарить в сливочном масле.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:48 Просмотры: 72 Вернуться назад

Коментарии ()