Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Индейка "По-английски"

Индейка "По-английски"

Ингредиенты:

- индейка – 1 шт.
- масло сливочное – 80 гр.
- лимон – 1 шт.
- шпик копченый – 50 гр.
- лук репчатый – 120 гр.
- миндаль – сто гр.
- изюм – сто гр.
- яблоко – 80 гр.
- яичко – 2 шт.
- молоко – 80 мл.
- хлеб пшеничный – сто гр.
- шалфей – 5 гр.
- паприка – 5 гр.
- тмин – 3 гр.
- перец темный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- печень индейки – 1-2 шт.

Метод приготовления:

Тушку индейки почистить, промыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Положить на фольгу.
Приготовить начинку. Копченый шпик порезать маленькими кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Печень индейки и репчатый лук мелко порезать. На сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут обжарить лук. Добавить печень. Обжарить в течение 3-5 минут. Хлеб порезать кубиками, подсушить в разогретой духовке и добавить к печени с луком. Добавить измельченный миндаль, распаренный изюм, нарезанное яблоко, шалфей, тмин и дольки лимона. Перемешать.
Приготовленной внутренностью плотно нафаршировать индейку. Скрепить отверстие. Индейку сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой и полить растопленным жиром. Фольгу завернуть. Индейку положить на противень. Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Достать противень. Немножко раскрыть фольгу. Опять поставить в духовку. Запекать ещё в течение 40-50 минут.
Добавил: admin 26-07-2013, 19:41 Просмотры: 118 Вернуться назад

Коментарии ()