Кулинарный портал

- Чанахи

Чанахи

Ингредиенты:

- баранина – 1 кг.
- лук репчатый – 3 шт.
- картофель – 5 шт.
- баклажан – 2 шт.
- фасоль стручковая – 2 горсти
- помидор – 5 шт.
- перец болгарский – 2-3 шт.
- перец чили – 1 стручок
- петрушка – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- масло растительное

Метод приготовления:


Баранину промыть и порезать маленькими кусочкам. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 3-5 минут со всех сторон на сковороде с раскаленным маслом. Переложить в глиняний горшочек. Репчатый лук измельчить. Картофель почистить и крупно порезать. Баклажан порезать кубиками. Стручковую фасоль порезать. Помидоры порезать на четвертинки. Болгарский перец порезать соломкой, а чили – просто промыть. Все овощные культуры положить в глиняний горшочек с мясом. Посолить. Добавить столько воды, чтоб содержимое горшочка было вполне закрыто. Горшочек закрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Гасить в течение 1,5 часов.
Чеснок и петрушку измельчить, добавить в теснее готовое блюдо. Перемешать.
Добавил: admin 26-07-2013, 18:47 Просмотры: 100 Вернуться назад
Теги : Чанахи

Коментарии ()