Кулинарный портал

- Яблочный кекс

Яблочный кекс


Ингредиенты:

- 5 яблок(желанно кисленьких)
- 1 2/3 чашечки муки
- 2/3 чашечки цельнозерновой муки
- щепотка гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 220 гр. сливочного масла
- 1 1/3 чашечки сахара
- 2 великих яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 чашечка грецких орехов, поджаренных и порубленных

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 180C. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке. В чашечку просеять белоснежную и цельнозерновую пытку, гвоздику, мускатный орешек, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яичка по одному и экстракт ванили. Потом масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орешки и тёртые яблоки. Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность. Бросить кекс остывать в форме и потом вытащить из формы.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:43 Просмотры: 68119 Вернуться назад

Коментарии ()