Кулинарный портал

- Плацинды молдавские

Плацинды молдавские


Ингредиенты:

- пытка пшеничная - четыресто г
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- молоко - 1 стакан
- творог - 250-300 г
- соль и сахар по вкусу
- яичка - 3 шт.

Метод приготовления:

Пытку рассыпать на стол горкой, равномерно добавить яичка, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько необходимо для равномерно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, бросить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, маленьким количеством пытки и перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт и разделать на однообразные круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яичком и загнуть так, чтоб творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму. Смазать плацинды яичком, проколоть их в центре вилкой и поставить в духовку. Готовые плацинды превосходно смазать маслом и положить одна на иную в глубокую широкую тарелку.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:43 Просмотры: 102 Вернуться назад

Коментарии ()