Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из яиц » Праздничный закусочный тортик

- Праздничный закусочный тортик

Праздничный закусочный тортик

Ингредиенты:

Нам будет нужно для омлетов:
- яиц - 6 шт.
- молока - 3 ст.лож.
- пытки - 3 ч.лож.
- натертого твердого сыра - 3 ч.лож
- зелени(шпинат, петрушка, укроп)- сто гр.
- томатного соуса - 3 ст.лож.
- соль.

Для крема:
- красноватого болгарского перца - 1 шт.
- не очень жирного сыра - 200 гр.
- майонеза - 3 ст.лож.
- соль.

Метод приготовления:


Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтоватого - главного: 2 яичка, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. пытки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбить и печь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красноватого, к рецепту главного добавить 3 ст.л. ласкового кетчупа и щепотку молотого красноватого перца.
Для зеленоватого, к рецепту главного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немножко укропа.
Делаем крем.
Красноватый болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, обдаем кипяточком, щепетильно отжимаем и перемешиваем с 200гр. сыра, прибавляем 3 ст.л. майонеза. Все превосходно размешиваем. Собираем весь тортик.
На красноватый омлет выкладываем половину нашего крема, потом - зеленоватый омлет, и на него оставшийся крем, и желтоватый омлет. Можнож поделить на куски и украсить цветочками из томатов черри, зеленью и майонезом. Перед подачей тортик поставить в холодильник на 2-3 часа.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:30 Просмотры: 92 Вернуться назад

Коментарии ()