Кулинарный портал

- Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты:

- Мягенький обезжиренный творог, 500г
- Бананы, 2 шт
- Груши, 2 шт
- Персики, 2 шт.(можнож заменить на манго)
- Мед, 2 ст.л.
- Лимон либо апельсин, 2 шт.
- Ваниль, 1 стручок
Для аппетитного сюрприза на дно формочек:
- Финики, 20 г
- Грецкие орешки, 20г
- Какао, 1 ст.л.

Метод приготовления:

Грецкие орешки и финики мелко рубим ножиком и совместно с какао перемалываем блендером до однородной массы.
Сюрприз можнож заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером либо блендером. Прибавляем немножко сока лимона либо апельсина и ваниль. Размешиваем.
Вычищаем грушу от сердцевины и кожуры, персик либо манго от косточки и режем схожими ровненькими и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем сюрприз. Позже выкладываем творожную массу на одну вторую формочки. Выкладываем дольки плодов вертикально, чередуя и немножко вдавливая в нижний слой творожного теста. Прикладываем на плоды оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов либо лимонов.
Ставим в духовку в 180º на 30-40 минут.
Добавил: admin 28-07-2013, 17:01 Просмотры: 90 Вернуться назад

Коментарии ()