Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из творога » Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

- Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Ингредиенты:

- Рикотта( либо превосходный семейный несоленый творог)- 500 гр.,
- Яичка - 2 шт. + 1 желток,
- Пытка - 1-2 стакана( в зависимости сколько возьмет тесто)+ для подсыпки,
- Сахар - 1/3 часть стакана( стакан 200гр.)
- Сливочное масло - сто гр.( 50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
- Соль щепотка,
- Розмарин свежий - 1 веточка,
- Моцарелла - 200 гр.,
- Пармезан( либо хоть какой твёрдый сыр),
- Клубника( можнож замороженную)- 300 гр.,
- Сладкая пудра - 2-3 ст.л

Метод приготовления:

В миксере перемешать рикотту, яичка, пытку, сахар, сливочное масло( растопленное), соль и мелко нарезанный розмарин.
Выкладываем на присыпанную(чрезвычайно обильно, тесто не обязано липнуть)пыткой поверхность, чуток вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они обязаны быть такие чрезвычайно "пушистые". Не перестарайтесь с количеством пытки. Режем острым ножиком на куски приблизительно по 1.5 сантим.(2 сантим. в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную пыткой дощечку. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через несколько минут, когда они всплывут, вынимаем.
В миксере взбить клубнику с сладкой пудрой, до состояния соуса. Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить земляничным соусом, добавить кусок сливочно масла, нарвать руками(либо порезать кубиками)моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Здесь же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
Добавил: admin 28-07-2013, 17:01 Просмотры: 156 Вернуться назад

Коментарии ()