Кулинарный портал

- Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле


Ингредиенты:

- белоснежный окунь 150 грамм
- тыква 50 грамм
- итальянский бекон 30 грамм
- сок лайма 2 чайные ложки
- листья лайма 2 штуки
- листья кориандра 2 штуки
- оливковое масло 10 мл
- свежие сливки 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

Маринуем окуня с солью, перцем и лимонным соком. Дозволяем настояться 10 минут и обжариваем на гриле рыбу с каждой стороны в течение 3 минут.
Потом разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем рыбу на противень и оставляем в духовке на 5 минут. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на маленькие кубики, солим, выкладываем в кастрюлю и ставим в духовку при 180 градусах. Потом толчем тыкву, прибавляем сливки и специи по вкусу. Гасим еще 5 минут.
Выкладываем итальянский бекон на противень, ставим в духовку при температуре 180 градусов, жарим до хрустящей корочки.
Оформление: Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху кладем филе окуня и скрашиваем блюдо хрустящим беконом, листьями лайма и кориандра.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:46 Просмотры: 73 Вернуться назад

Коментарии ()