Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из рыбы » Горбуша запеченная с брокколи и соусом

- Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Ингредиенты:

- 1 тушка горбуши
- Капуста брокколи либо цветная капуста
- 1 стакан консервированного горошка
- 0,5 л молока
- 30 г твердого сыра
- Чеснок, зелень укропа либо петрушки по вкусу
- Соль, темный молотый перец по вкусу
- 60 г сливочного масла
- 0, 75 стакана сухариков
- 2 ст. ложки пытки(без горки)

Метод приготовления:

Горбушу очистить, вымыть, порезать на порционные кусочки. Залить горбушу горячим молоком на 5 минут. Молоко процедить.
Пытку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового запаха. Смешать пытку с молоком, превосходно растереть
Поставить на огонь и проварить около 10 минут, непрерывно помешивая. В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.
Брокколи отварить до полуготовности. Сухарики обжарить на сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее кусочки рыбы, присолить. Сверху разложить соцветия брокколи и зеленоватый горошек, присолить. Полить молочным соусом и посыпать сухариками.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы(приблизительно 25-30 минут). За 15 минут до готовности рыбы форму вытащить из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить опять в духовку. Появляется румяная корочка.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:45 Просмотры: 98 Вернуться назад

Коментарии ()