Кулинарный портал

- Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты:

- Семга 1200 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Помидоры красноватые 500 г
- Каперсы 40 г
- Соль морская 15 ч.л.
- Маслины без косточки сто г
- Лимоны 1 шт.
- Петрушка 20 г

Метод приготовления:
Берите рыбу и разделяйте филе. Кожу, кости и плавники(ежели есть голова, то ее тоже)сложите в великую суповую кастрюлю и залейте прохладной водой
( 3-3,5л)и доведите до кипения на великом огне. Кропотливо снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не закончит появляться. Потом добавьте в бульон очищенные овощные культуры и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Филе рыбы нарежьте кубиками. Положите в суп пассерованные овощные культуры, доведите до кипения и готовьте 15 минут, потом положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немножко нарезанной зелени.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:38 Просмотры: 122 Вернуться назад

Коментарии ()