Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Пряные креветки с рисом

Пряные креветки с рисом

Ингредиенты:


- креветок - 350 гр.
- риса сорта басмати - 150 гр.
- болгарский перец
- помидор
- луковица
- дольки чеснока
- куриного бульона - 1 лож.
- растительного масла - 2 ст.лож
- куркумы - 1 ч.лож.
- лаврового листа - 2 шт.
- душистого перца - 5 горошин
- соль

Метод приготовления:


Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минутки. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Лук очистить и нашинковать.
У болгарского перца удалить плодоножку и зёрна и порезать маленькими кубиками.
У помидора удалить плодоножку и порезать маленькими кусками. Рассыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета, потом добавить болгарский перец и помидор, перемешать и гасить 3–4 минутки на слабеньком огне. К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и гасить еще 2–3 минутки. Рис перебрать, помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис помыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом. На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на иную — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:37 Просмотры: 122 Вернуться назад

Коментарии ()