Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из рыбы » Салат "Цезарь" с семгой или лососемь

- Салат "Цезарь" с семгой или лососемь

Салат "Цезарь" с семгой или лососемь

Ингредиенты:


- Семга либо лосось(можнож копченый)– 300 г
- Хлеб белоснежный – 3 кусочка
- Листовой салат – 1 кочан
- Оливковое масло – ½ чашки
- Мед – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лайма(либо лимона)– 1 столовая ложка
- Соус вустерский(ворчерстер)– 2 чайных ложки
- Горчица дижонская(сладостная)– 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Метод приготовления:
Семгу порезать маленькими кусками, хлеб порезать кубиками. Из хлеба жарить гренки на оливковом масле, до зарумянивания, выложить их на бумагу, чтоб она впитала в себя избытки масла. Листья салата помыть в проточной воде, превосходно высушить, охладить в холодильнике и нарвать маленькими кусками.

Для соуса(заправки)смешать в блендере(либо в миске с поддержкою венчика)оливковое масло, сок лайма, мед, сладостную горчицу, мелко порубленный чеснок, вустерский соус, соль и перец. Отдать соусу настояться.

Выложить салат, куски семги и гренки в салатную миску, залить заправкой и сходу же подавать на стол.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:37 Просмотры: 102 Вернуться назад

Коментарии ()