Кулинарный портал

Овощное рагу с морепродуктами

Ингредиенты: - тушка кальмара; - 10 −12 царских креветок; - 1 большой помидор; - 0,5 стакана консервированной кукурузы; - 0,5 стакана морковки по корейски(можнож свежей); - стакан сметаны(15%); - 0,5 стакана натертого твердого сыра; - 1 ч.л соли(я использую морскую с ламинарией); - 1 ч.л. куркумы; - 0,5 ч.л. чесночной
...
94 |

Цветная капуста с соусом «тартар»

Ингредиенты: - цветная капуста — 300 г; - сыр Parmigiano Reggiano — 20 г; - каперсы — 1 ч. л.; - хлопья паприки — щепотка. для соуса: - 3−4 ст.л. майонеза; - 3−4 ст. л. сметаны; - 1 маринованный огурчик; - 1 желток варенный Метод приготовления: Все ингредиенты для соуса хорошо перетираем в блендере. Капусту
...
60 |

Синие рулетики

Ингредиенты: - баклажаны; - помидоры; - майонез; - чеснок; - болгарский перец Метод приготовления: Режем сининькие вдоль, солим и обжариваем с обеих сторон до готовности. Помидорки и перчик режем продолговатой соломкой, майонез перемешиваем с чесноком. Берём синенький смазываем майонезом, кладем один перчик и помидорку и
...
112 |

Баклажанчики

Ингредиенты: - баклажаны; - лизон(яичка, пытка, соль); - помидоры; - болгарский перец; - лук репчатый; - зелень - чеснок Метод приготовления: Слить с баклажанов воду и обсушить полотенцем, каждый кружок обмакнуть в лизоне и обжарить с 2-ух сторон на раскаленном масле. Остудив баклажаны, на каждый кружочек выкладываем
...
48 |

Закуска «хвост павлина»

Ингредиенты: - кабачки; - чеснок; - майонез; - помидоры; - огурцы; - маслины без косточек; - растительное масло для обжарки; - соль. Метод приготовления: Кабачки нарезаем кружочками, солим, валяем в пытке и жарим на растительном масле с обеих сторон. Чеснок выдавливаем, перемешиваем с майонезом. На кабачки намазываем
...
62 |

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: - Фасоль спаржевая – 250 г, - Томатная паста – сто г, - Лук репчатый – 1 шт, - Перец, - Кориандр, - Соль. Метод приготовления: Спаржевая фасоль разрезается на три доли, вмещается в кипяточек, куда добавляется соль, и варится в течение 10 минут. Репчатый лук мелко порезать, опосля чего же обжарить его на сковороде
...
65 |

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: - Баклажаны, - морковь, - петрушка, - чеснок, - соль, - сахар, - красноватый горьковатый перец стручковой, - уксус, - растительное масло. Метод приготовления: Отрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягенькими, кладем под гнет на несколько часов. Морковь натираем на
...
57 |

Икра из кабачков

Ингредиенты: - Кабачки – 3 кг, - Репчатый лук – 1.5 кг, - Морковь – 1 кг, - Соль, - Сахар, - Паста томатная, - Масло растительное, - Чеснок – 8-10 зубчиков, - Зелень, - Перец молотый. Метод приготовления: Промываем овощные культуры, обсушиваем и очищаем. Кабачки режем в форме кубиков, морковь натираем на большой терке, лук
...
79 |

Картофельное рагу

Ингредиенты: - Картофель – 5 шт, - Репчатый лук – 1.5 шт, - Морковь – 1 шт, - Перец, - Соль, - Горошек – 200 г, - Зелень. Метод приготовления: Картофель, репчатый лук и морковь почистить, опосля чего же порезать мелко. Все это обжаривается на среднем огне на растительном масле. Добавить томатный соус и гасить порядка 20
...
53 |

Грудинка с фасолью

Ингредиенты: - Фасоль белоснежная – 150 г, - Копченая грудинка – 300 г, - Фасоль стручковая – 150 г, - Лук – 1 шт, - Морковь – 1 шт, - Картофель – 2 шт, - Яблоки – сто г, - Груши – сто г, - Сливочное масло, - Петрушка, - Соль, - Перец. Метод приготовления: Белоснежную фасоль замачиваем на 2 литра воды на одну ночь. Опосля
...
56 |