Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из овощей » Болгарский перец фаршированный грибами

- Болгарский перец фаршированный грибами

Болгарский перец фаршированный грибами

Ингредиенты:

- рис – 1 стакан
- вода
- грибы – 300 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное
- петрушка – по вкусу
- перец болгарский – 1 кг.
- помидор – 3-5 шт.
- сметана – по вкусу
- специи – по вкусу

Метод приготовления:

Приготовить начинку. Рис помыть и отварить в соленой воде. Грибы порезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить грибы. Гасить в течение 5-10 минут. Соединить рис, грибы с луком и измельченную петрушку. Перемешать.
Болгарский перец почистить. Щепетильно срезать подложку и удалить зёрна. Помыть. Каждый перец нафаршировать внутренностью и положить в глубокую сковороду либо кастрюлю.
Помидоры помыть. Обдать кипяточком. Удалить кожуру. Помидоры растереть и потушить в течение 5-10 минут. Соединить сметану, специи и помидоры. Перемешать и влить в сковороду(кастрюлю)с болгарским перцем.
Сковороду(кастрюлю)поставить на разогретую плиту. Гасить на умеренном огне в течение 30-50 минут.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:53 Просмотры: 92 Вернуться назад

Коментарии ()