Кулинарный портал

- Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Ингредиенты:

- картофель 2кг.
- говяжьего фарша - 300 гр.
- свиного фарша - 200 гр.
- лук 5 шт.
- сыр 600 гр.
- паприка, соль

Метод приготовления:

Картофель и лук вычищаем. Сыр трем на большой терке. Лук нарезаем мелко, а картофель кружочками, около 1 сантим..толщиной. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, посыпаем паприкой и солью. Выкладываем на противень весь обжаренный лук, на него кладем слой кортошки, посыпаем слегка паприкой и немножко солим.
На картофель кладем узкий слой фарша. Потом вновь слой каротфеля, вновь паприка и чуточка соли. И опять слой фарша. Заключительный слой фарша делаем поплотнее. Настало время засыпать сыром. Сыра сыпем много. Так, чтоб небыло ничего видно.
Сейчас загружаем все это в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. Температура обязана быть по-минимуму, по другому сыр может сгореть а иные ингредиенты остануться сырыми.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:49 Просмотры: 110 Вернуться назад

Коментарии ()