Кулинарный портал

- Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

- фарша из одинаковых долей свинины и говядины - 600 гр.
- риса - 1 стак.
- томатов - 800 гр.
- сладостного перца среднего размера - 10 шт.
- маленькие луковицы - 2 шт.
- морковь
- чеснока - 2 зуб.
- сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока - 2 ч.лож.
- молотый темный перец
- лавровый лист
- растительное масло для обжаривания

Метод приготовления:
Рис помойте прохладной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите практически до готовности. Охладите сваренный рис. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травки по вкусу. Луковицы очистите, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и гасите до мягкости. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожуру, из мякоти томатов сделайте в блендере пюре либо просто натрите на терке. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, гасите 5 минут. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш. Вырежьте из перцев плодоножки, удалите зёрна, нафаршируйте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь. Заливаем перец подливой.
Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немножко недосолите воду, потому что часть воды выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и гасите до готовности(30 – 40 минут). За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок. Подавайте фаршированный перец со сметаной. Украсьте блюдо.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:45 Просмотры: 261 Вернуться назад

Коментарии ()