Биржа трафика, покупки / продажи трафика !
Кулинарный портал

- Быстрый плов

Быстрый плов

Ингредиенты:

- риса - 1 стак.
- помидор
- моркови - 2 шт.
- луковицы - 3 шт.
- свинины - сто гр.
- куриного мяса - сто гр.
- подсолнечного масла - 5 ст.лож.
- свиное сало для топления

Метод приготовления:

Репчатый лук вычищаем, нарезаем на маленькие кубики и пассируем в сковороде на маленьком огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.Пока лук на сковороде — морковь вычищаем и натираем на большой овощной терке. И прибавляем натертую морковь в пассерованный лук и пассеруем все совместно еще 10-12 мин на маленьком огне. Полученную массу перелаживаем в кастрюлю, в какой будем готовить плов. Помидор желанно очистить от кожуры – для этого его надобно обдать кипяточком и она отстанет сама. Опосля нарезаем его на маленькие куски и отправляем на ту же сковороду.
Сейчас его надобно просто притушить, т.е. сделать, грубо разговаривая, кетчуп. Итак, притушиваем нарезанный помидор без прибавления масла 2-3 мин на маленьком огне. И тоже перекладываем в кастрюлю.Надобно держать в голове, что плов довольно жирное и питательное блюдо, потому ежели вы желаете приготовить плов с минимум калорий, то навряд ли это будет аппетитно. Нам пригодится топленое свиное сало. Можнож брать теснее готовое либо сделать самим. В топленом сале(приблизительно 4-5 столовых ложек)обжариваем мелко нарезанные куски 2 видов мяса 3-4 мин.И тоже перелаживаем их в кастрюлю.Ну и сейчас осталось самое трудное – добавить стакан вымытого риса, 2 стакана воды и посолить по вкусу.Сейчас все размешиваем и ставим на маленький огонь, даем закипеть и варим на маленьком огне 18-20 минут. Основное не раскрываем крышку.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:20 Просмотры: 370 Вернуться назад

Коментарии ()