Кулинарный портал

- Запеканка "Грибная"


Запеканка "Грибная"

Ингредиенты:


- яичко – 2 шт.
- картофель – 300 гр.
- грибы – 500 гр.
- сыр – сто гр.
- молоко – четыресто мл.
- масло сливочное – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу
- приправа – по вкусу

Метод приготовления:
Грибы промыть и порезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель обязан вполне накрывать дно. На картофель разложить ровненьким слоем грибы с луком. Сверху опять выложить картофель, нарезанный кольцами.
Яичка соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Кропотливо перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:01 Просмотры: 72 Вернуться назад

Коментарии ()