Кулинарный портал

- Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- четыресто г картофеля
- пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица
- 60 г сушеных грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 сухой лавровый лист, 2 горошины горьковатого перца
- мелко нарубленная зелень петрушки либо укропа
- соль

Метод приготовления:

Сушеные грибы помойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар превосходно процедите. В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Гасите капусту до полной готовности. В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные куски моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варите капустняк до полной готовности овощей. За пару минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горьковатого перца, посолите по вкусу. Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки либо укропа.
Добавил: admin 28-07-2013, 16:00 Просмотры: 94 Вернуться назад

Коментарии ()